『男の料理』というと、漁師めしなど豪快な料理を想像してしまいますが、こちらは『やさしい味付け』です(笑)


11月27日(日)

男性料理教室&招待事業を開催しました!

IMG_5245
チーズinお魚(下ごしらえ完了)

IMG_5247
寒天ゼリー

IMG_5251
必殺!せんだご作り!

IMG_5262
よくよくこねた『せんだご』を整形

IMG_5277
『せんだご』を茹でています。

IMG_5276
先ほどの魚を焼いています!(チーズの焼ける香ばしい香りが調理室に充満)実においしい一品!

IMG_5283
田﨑健康福祉部長より挨拶があり、いざ試食!

IMG_5288
完成した料理に舌鼓。

IMG_5309
食後に、何に沸いているかと申しますと・・・

IMG_5302
四十雀会の『ひょっとこ踊り』

IMG_5339
飛び入りによる『皿踊り』!

IMG_5342
実に楽しい料理教室&招待事業でした!


今年度に開催した料理教室は全3回。

覚えた料理を早速家庭で振舞ったという方もいらっしゃいました。

今のご時勢、油で揚げるファーストフードにあふれかえっていますが、時間をかけて調理するスローフードを採り上げ、料理の楽しさを実感した事業となりました。



コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)