『男の料理』というと、漁師めしなど豪快な料理を想像してしまいますが、こちらは『やさしい味付け』です(笑)
11月27日(日)
男性料理教室&招待事業を開催しました!
チーズinお魚(下ごしらえ完了)
寒天ゼリー
必殺!せんだご作り!
よくよくこねた『せんだご』を整形
『せんだご』を茹でています。
先ほどの魚を焼いています!(チーズの焼ける香ばしい香りが調理室に充満)実においしい一品!
田﨑健康福祉部長より挨拶があり、いざ試食!
完成した料理に舌鼓。
食後に、何に沸いているかと申しますと・・・
四十雀会の『ひょっとこ踊り』
飛び入りによる『皿踊り』!
実に楽しい料理教室&招待事業でした!
今年度に開催した料理教室は全3回。
覚えた料理を早速家庭で振舞ったという方もいらっしゃいました。
今のご時勢、油で揚げるファーストフードにあふれかえっていますが、時間をかけて調理するスローフードを採り上げ、料理の楽しさを実感した事業となりました。