10月22日(土)高浜公民館


本年度第2回目の『男性料理教室』が開催されました。

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用意された食材(豚ひき肉・白菜・ブロッコリー・レタス・タマネギ・カイワレ・しいたけ・ニンジン などなど)


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調理開始前に田﨑部会長より栄養バランスの指導がありました(重要!)

普段、塩分と油脂を摂取したがる管理人Tには痛い言葉が響きました。


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メインはつみれのスープ(塩分控えめ)


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回数を重ねると手つきも・・・


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仕上がった料理を配膳し


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完成!

左下(白菜と肉団子の和風に込み)下段中(サツマイモとブロッコリーのサラダ)

右下(ニンジンと大根のかつお風味)上段中(鯛のカルパッチョ)


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豚肉を使った「白菜と肉団子の和風煮込み」(薄味)


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ブロッコリーとサツマイモのサラダ(旨し!)


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いざ、試食!

(試食といいつつ、かなりのボリューム)


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にも関わらず、完食した管理人Tの食後風景。

ヘルシーな料理でも、食べすぎは禁物です・・・。


11月27日(日)には、料理教室のお披露目となる招待事業を行います。

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