久々の更新です・・・。


9月某日(土)

今年収穫された「高浜ぶどう」を利用した加工品作りを行いました。

昨年はジャムやジュースを試しましたが、今年は「ぶどうリキュール」「ジャム」「干しぶどう」です。

個人的にはリキュールが楽しみです・・・。

IMG_0369
事前処理のようす

IMG_0371


IMG_0367


IMG_0381
粒が輝いてます


IMG_0406
楽しみにしている「ぶどうリキュール」

IMG_0408


IMG_0420
こちらは「ジャム」作りのようす

IMG_0419


IMG_0421


IMG_0431
完成です!


「干しぶどう」はその場で完成しません・・・。(残念ながら写真なし)

出来上がりが気になります。早く試食(試飲)してみたいものです。



キーワード: 高浜ぶどう
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)